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Cuisine Etudiant

Tagliatelles aux lardons et aux brocolis

Mathilde85

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Française


Note :

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Ingrédients

Tagliatelles
1 boîte de lardons
1 petit brocoli
1 cube (volaille ou boeuf)
1 petite brique de crème
Parmesan
Sel & Poivre

Matériels

1 petite casserole
1 grande casserole
1 poêle

Préparation

1- Dans une petite casserole, mettre de l'eau à bouillir.
Pendant ce temps, laver le brocoli et enlever les petites queues, séparer les têtes. Lorsque l'eau boue, mettre du sel et plonger les brocolis. Les laisser cuire entre 5 à 10 minutes et les égoutter. Réserver.

2- Dans une grande casserole, mettre de l'eau à bouillir et ajouter un cube. Salez lorsqu'elle commence à être à ébullition et ajoutez les pâtes. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet et selon votre goût. Égoutter et réserver.

3- Dans une poêle, mettre les lardons. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter les têtes de brocoli et la crème. Laisser cuire pour que l'ensemble soit coloré, ajouter du sel et du poivre.

4- Disposer vos tagliatelles dans une assiette. Mettre un peu de la préparation sur le dessus, saupoudrer de parmesan, mélanger et déguster !

Commentaires

Camille L'Hostis a commenté le 18 juil. 2016 13:37
Cette recette est toujours un succès ! Perso je verse toute la préparation aux brocolis directement dans la casserole de pâtes égouttées, un peu de parmesan et de gruyère et c'est royal :D
Samantha a commenté le 5 janv. 2016 12:51