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Cuisine Etudiant

Gratin de crevettes aux carottes

Mathilde

Temps de préparation : 47 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Noël | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

-15 bâtonnets de crabe (surimi)
-500 g de crevettes
-140 g de beurre
-40 cl de crème fraîche
- 2 verres de vin blanc
-5 grosses carottes
-1 oignon
-2 échalotes
-Herbe de provence, persil, sel, poivre, chapelure

Matériels

-1 poêle
-1 four ( pas obligatoire)
-Ramequins

Préparation

1/ Mettre dans la poêle le beurre avec le hachis des oignons et des échalotes.

2/ Faire revenir, et ajouter les carottes râpées, avec sel, poivre et herbe de provence.

3/ Remuer de temps en temps et laisser cuire environ 10 minutes. Ajouter du beurre s'il le faut.

4/ Ajouter du persil haché si vous en avez pour donner plus de goût et 2 bons verres de vin blanc. Laisser cuire encore 5 minutes environ.

5/ Ajouter les bâtonnets coupés dans leurs longueurs puis les crevettes décortiquées. Remuer et laisser cuire quelques minutes.

6/ Ajouter la crème fraîche

7/ Mettre dans les ramequins, recouvrez de chapelure et faites gratiner.

Ps : Si vous n'avez pas de ramequin vous pouvez laisser dans la poêle.

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 10 oct. 2016 11:52
Il faut laisser cuire au moins 15 minutes à 190 degrés (dixit Mathilde)
Clara a commenté le 9 sept. 2016 09:56
tu fais la cuisson à quelle température et combien de temps a peu pres ?