Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat

Alysone&Anthony

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de chocolat pâtissier
4 oeufs
100g de beurre (dur ou mou)
60g de sucre en poudre (ou 65- 70g de sucre pour les plus gourmands :)
50g de farine

Matériels

1 casserole
1 saladier
1 cuillère en bois
1 Moule
1 pique ou couteau
1 fouet

Préparation

(1) Préchauffez votre four à 200°C.
(2) Dans une casserole, versez de l'eau que vous porterez à ébullition.
Dans cette casserole d'eau, mettez un saladier plus grand en diamètre que votre casserole.
(3) Laissez fondre le chocolat et le beurre dans ce saladier. Veillez à ce que le chocolat " n'accroche " pas le saladier.
(4) Une fois le chocolat et le beurre mélanger ensemble, sortez le saladier de la casserole.
(5) Versez dans cette préparation : oeufs, sucre, farine et mélanger bien le tout ensemble.
(6) Beurrer le moule et verser la pâte.
(7) Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four, le gâteau peut paraître pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

(8) MANGEZ-LE !!!

Commentaires

Alysone&Anthony a commenté le 12 févr. 2016 16:35
Avec une boule vanille, le gateau passerai à merveille :)
Alysone&Anthony a commenté le 12 févr. 2016 16:34