Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartines gratinées et œuf poché

Margot

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Fromage | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 tranches de pain
2 tranches de jambon
1 œuf battu
150 g de fromage râpé
Sel et poivre
2 œufs

Matériels

bol / jatte
grille de four
pichet
casserole
écumoire

Préparation

1- Préchauffer le four. Mélange le fromage râpé avec l’œuf battu, du sel et du poivre dans un bol.

2- Pose 1/2 tranche de jambon sur chaque tranche et recouvre le du mélange au fromage. Fais gratiner 3 minutes au four.

3- Casse un œuf dans un pichet et fais-le glisser dans une casserole d'eau frémissante. Laisse frémir 3 minutes: le blanc doit être cuit.

4- Sors l’œuf poché à l'aide d'une écumoire et place le à cheval sur les deux tartines. Répète l'étape 3 avec l'autre œuf. Sale, poivre et sers.