Temps de préparation : 45 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
* Préchauffez le four à 200°C
* Versez le sucre roux dans un des deux saladiers. Ajoutez-y les 3 oeufs. Et mélangez bien pour faire mousser l'ensemble soit avec une fourchette soit avec un batteur électrique.
* Faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes et le verser.
* Ajoutez la farine progressivement en continuant à battre la préparation. Et puis incorporez le beurre.
* Dans l'autre saladier, écrasez les 3 bananes jusqu'à en obtenir de la purée.
* Rajoutez la levure chimique et le sucre vanillé à la préparation du premier saladier.
* Cassez le chocolat et le couper en petits morceaux et ajoutez le dans les bananes.
* Mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
* Laissez cuire le gâteau environ 30 minutes. (Vérifiez bien la cuisson à la fin de celui-ci, et, si nécessaire, rajoutez du temps à la cuisson.)
* Attendre 5 à 10 minutes avant de le démouler.
Et c'est prêt ! Plus qu'à le déguster.