Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas
Note :
Le top des recettes en video
1. Dans un premier temps, mélangez les ingrédients secs (farine, maïzena et sel) dans le cul de poule, et fouettez légèrement afin d’homogénéiser.
2. Ajouter l'eau et le lait en même temps. A partir de là, mélanger TOUT DE SUITE. En effet, en mélangeant directement, on évite la formation de grumeaux. Mais s'il s'en forme quand même, pas de panique, quelques tours de fouets en plus et le mélange est parfaitement homogène !
3. Ajouter les 2 oeufs en même temps, ainsi que le parfum. A ce niveau là, innovez, le plaisir est sans limites ! Bien mélanger une nouvelle fois.
4. Si possible, réservez une petite demi-heure, le parfum aura le temps de diffuser. Mais si vous voulez les déguster tout de suite, pas de problèmes, les crêpes seront quand même très bonnes !
5. Enfin, dans une poêle à crêpes chaude et très légèrement huilée (pas la peine de rajouter de la matière grasse entre chaque crêpe, la première fois suffit pour faire l'ensemble de la pâte!), versez une quantité suffisante de préparation afin de former une crêpe pleine.
Attendre que les bords se relèvent (30s à 1min à feu moyen), puis retourner la crêpe. Attendre de nouveau entre 10 et 30s pour cuir l'autre côté, et... voilà !
Il ne reste plus qu'à les déguster ! Avec du Nutella, du Miel, du sucre... Miam !
Note : si vous n'avez pas de maïzena sous la main, pas de panique ! Mettez simplement 250g de farine ! Vos crêpes seront moins légères, mais tout aussi bonnes !