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Cuisine Etudiant

Arancini (boulettes de riz farcies)

Lisa Dé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 gr de riz risotto
- 3 oeufs
- chapelure
- parmesan
- sel/ poivre
- beurre
- 1/2 oignon
- cube de bouillon de volaille
- farine
- sauce boloball's (voir lien)

Matériels

- casserole
- plusieurs assiettes

Préparation

Dissoudre 1/2 bouillon de volaille dans l'équivalent d'une tasse.

Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole et ajouter l'oignon. Ajouter le riz et bien l'enrober avec le beurre fondu. Recouvrir du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz l'absorbe. Retirer la casserole du feu et y mettre 1 à 2 cuillères à soupe de sauce tomate, le parmesan et un jaune d’œuf. Mélanger. Placer la préparation au frigo quelques instants.

Façonner des boulettes de riz (astuce : mouillez-vous les mains pour que ça ne colle pas trop), faire un trou au milieu et les farcir avec la sauce à la viande (lien vers la recette de sauce : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3924-sauce-boloball-s). Refermer le trou avec du riz.

Rouler chaque boulette dans de la farine puis dans de l’œuf et enfin dans de la chapelure.

Faire frire de l'huile dans une casserole et y plonger les boulettes pendant 4 à 5mn.

Recette de FastGoodCuisine : https://www.youtube.com/watch?v=qU6FXKLVnms