Temps de préparation : 40 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Dissoudre 1/2 bouillon de volaille dans l'équivalent d'une tasse.
Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole et ajouter l'oignon. Ajouter le riz et bien l'enrober avec le beurre fondu. Recouvrir du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz l'absorbe. Retirer la casserole du feu et y mettre 1 à 2 cuillères à soupe de sauce tomate, le parmesan et un jaune d’œuf. Mélanger. Placer la préparation au frigo quelques instants.
Façonner des boulettes de riz (astuce : mouillez-vous les mains pour que ça ne colle pas trop), faire un trou au milieu et les farcir avec la sauce à la viande (lien vers la recette de sauce : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3924-sauce-boloball-s). Refermer le trou avec du riz.
Rouler chaque boulette dans de la farine puis dans de l’œuf et enfin dans de la chapelure.
Faire frire de l'huile dans une casserole et y plonger les boulettes pendant 4 à 5mn.
Recette de FastGoodCuisine : https://www.youtube.com/watch?v=qU6FXKLVnms