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Dans une casserole : mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre et faites chauffer.
Dès les premiers frémissements ,versez la farine en une seule fois et mélangez sur feux doux énergiquement pendant 2 à 3 minutes avec une cuillère en bois.
La pâte doit se décoller totalement des parois de la casserole : on appelle cela "dessécher la pâte".
Hors du feu : ajoutez un œuf et mélangez au fouet jusqu'à absorption complète de celui ci par la pâte. Recommencez l'opération pour chaque œuf. (Personnellement, je bats les oeufs avant de les incorporer cela me permet de bien gérer la quantité nécessaire à la pâte. La quantité d'oeufs varie en fonction de la qualité de la farine.)
Pour vérifier que la pâte à choux est bien, faites une tranchée avec la spatule en bois : si elle se referme c'est bon si non rajoutez un peu d'oeuf.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson puis à l'aide d'une poche à douille ,pochez des chouquettes en les espaçant de 2 cm minimum. Si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez faire des boules à l'aide de deux cuillères à café humidifiées.
Disposez du sucre grains coloré maison sur chaque chouquette et mettez à cuire 20 à 25 minutes à 180°C. Pour moi 18 minutes.