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Cuisine Etudiant

Riz aux légumes et chorizo

Virginie Riguero

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 chorizo
250g de riz (basmati)
1 poivron (peu importe la couleur)
2 petits oignons
2 courgettes
200g de champignons
4 ou 5 knackis si très carnivores
Sauce soja (sucrée ou salée)
Curry ou paprika
Huile d'olive
Sel, poivre

Matériels

1 planche à découper
1 couteau
1 sauteuse ou wok
1 casserole

Préparation

Coupez tous les légumes séparément en petits morceaux
Enlevez la peau du chorizo et découpez-le également

Mettez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse
Dans le même temps, faîtes bouillir l'eau salée pour le riz et cuisez le temps indiqué sur le paquet

Ajoutez les oignons et les courgettes et faîtes revenir 5 à 10 minutes
Ajoutez du sel, du poivre et du paprika (ou curry)
Si vous voulez caraméliser un peu, rajouter l'équivalent d'une cuiller à soupe de sauce soja
Ajoutez le poivron dans la sauteuse, faîtes revenir 5 minutes
Finissez par les champignons pendant 3 à 4 minutes avant de rajouter le chorizo

Lorsque le chorizo commence à colorer les légumes, ajoutez le riz cuit

Pour les plus carnivores, ajoutez quelques Knackis déjà réchauffées au micro-ondes.

Bon appétit :)