Le top des recettes en video
Pour faire le crumble :
Préchauffez le four à 160C°.
Dans un récipient, mettre la farine, le sucre et l'huile végétale.
Coupez vos noisettes en petits morceaux et ajoutez-les au reste.
Mélangez avec les mains jusqu'à obtention d'une texture "sable". Ajoutez les 3 cuillères d'eau, re-mélangez. Attention, cela ne doit pas faire une pâte homogène !
Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers puis en petits morceaux et disposez-les dans un plat qui va au four. Ajoutez vos fruits rouges, mélangez de façon à ce que les fruits soient également répartis.
Déposez votre pâte sur les fruits en veillant à ce que les grains du crumble restent intacts et ne s'aplatissent pas. Enfournez pour environ 30 minutes. Votre pâte doit avoir bien doré, n'hésitez pas à prolonger la cuisson si ce n'est pas le cas.
A déguster chaud !
Bon appétit !