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Cuisine Etudiant

Crumble fruits rouges/pomme VEGAN

Healthy Student

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Pour le crumble :
- 100g de farine d'épeautre
- 50g de sucre roux
- une poignée de noisettes sans leur enveloppe
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale.
- 3 cuillères à soupe d'eau froide

Pour la garniture :
- mélange de fruits rouges
- une pomme épluchée

Préparation

Pour faire le crumble :

Préchauffez le four à 160C°.
Dans un récipient, mettre la farine, le sucre et l'huile végétale.
Coupez vos noisettes en petits morceaux et ajoutez-les au reste.
Mélangez avec les mains jusqu'à obtention d'une texture "sable". Ajoutez les 3 cuillères d'eau, re-mélangez. Attention, cela ne doit pas faire une pâte homogène !

Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers puis en petits morceaux et disposez-les dans un plat qui va au four. Ajoutez vos fruits rouges, mélangez de façon à ce que les fruits soient également répartis.

Déposez votre pâte sur les fruits en veillant à ce que les grains du crumble restent intacts et ne s'aplatissent pas. Enfournez pour environ 30 minutes. Votre pâte doit avoir bien doré, n'hésitez pas à prolonger la cuisson si ce n'est pas le cas.

A déguster chaud !

Bon appétit !