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Cuisine Etudiant

Risotto de pâtes

Charlotte Decarpentry

Temps de préparation : 50 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fromage | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 bouillon cube de volaille
700 ml d'eau
200gr de petites pâtes ( coquillettes par exemple)
100gr de lardons
3 knackis
Fromage râpé ou parmesan
Poivre

Matériels

1 couvercle ou une feuille d'aluminium
1 casserole
1 récipient

Préparation

Mettez votre cube de bouillon dans un récipient avec un peu d'eau
Faites bouillir les 700ml d'eau
Une fois que l'eau bout mettez la dans le récipient avec votre bouillon

Faites revenir les lardons et les knackis
Une fois cuit reservez

Faites revenir légèrement les pâtes dans le gras des lardons ou dans du beurre
Après 2min ajoutez le bouillon jusqu'à recouvrir les pâtes ( donc ne mettez pas tout )
Couvrez, laissez cuire à feu doux.

Verifiez et melanger régulièrement les pâtes, remettez du bouillon pour qu'elles soient recouvertes si vos pates ne sont pas prêtes

2 min avant la fin de la cuisson des pâtes enlevez le couvercle

Une fois cuite ajoutez les lardons, les knackis, le poivre et le fromage râpé.
Laissez rechauffer ce qui n'est pas chaud puis servez et bon appétit !

Vous pouvez rajouter ou enlever des éléments à vôtre guise comme par exemple des champignons.

Commentaires

myriam GUILLIEN a commenté le 13 mars 2016 19:23
Très sympa :) à faire avec une bande de gros mangeur !