Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Mélangez le thon avec les légumes, le vinaigre et l'ail. Salez et poivrez.
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont tendres, égouttez-les, puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Gardez un bol d'eau de cuisson des pommes de terre.
Ajoutez l'huile et un peu d'eau de cuisson des pommes de terre, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une purée moelleuse mais pas liquide.
Dans un plat à gratin, étalez d'abord le mélange au thon, puis la purée. Saupoudrez de chapelure.
Enfournez 15 minutes.