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Cuisine Etudiant

Parmentier au thon

Marine Cudey

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

1 boîte de thon
2 gousses d'ail
7 pommes de terre
1 boîte de ratatouille
2 c.à.s de chapelure
2 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.s de vinaigre balsamique

Matériels

Four
Casserole
Plat à gratin

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Mélangez le thon avec les légumes, le vinaigre et l'ail. Salez et poivrez.

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont tendres, égouttez-les, puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Gardez un bol d'eau de cuisson des pommes de terre.

Ajoutez l'huile et un peu d'eau de cuisson des pommes de terre, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une purée moelleuse mais pas liquide.

Dans un plat à gratin, étalez d'abord le mélange au thon, puis la purée. Saupoudrez de chapelure.

Enfournez 15 minutes.