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Cuisine Etudiant

Omelette au tofu soyeux (vegan)

Eldiwis

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

Pour l'omelette :
200 gr de tofu soyeux
3 c. à soupe de farine de pois chiche
1 c. café de curry (ou autre épice)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de maïzena (ou autre fécule de maïs)
Sel, poivre

Pour l'accompagnement (variable) :
1 petit chou rouge
une poignée de noix
quelques graines de sésame noir

Matériels

un saladier
une poêle
une spatule
une râpe à légumes (facultatif selon l'accompagnement)

Préparation

Pour l'omelette :
1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une sorte de pâte à la texture des œufs brouillés.
2. Huiler la poêle et la mettre à chauffer sur feu moyen. Verser la pâte et la répartir/l'étaler à l'aide d'une fourchette.
3. Laisser cuire 3-4 min puis retourner l'omelette à l'aide d'une spatule. Laisser cuire 2-3 min de plus. La voilà prête !

Pour l'accompagnement (facultatif et variable, donc) :
Râper le chou finement et l'assaisonner selon votre goût. Ajouter une poignée de noix concassées et quelques graines de sésame noir.