Temps de préparation : 40 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Carnivore
Note :
Le top des recettes en video
Pour la sauce béchamel : (optionnel)
- 2 cuillère à soupe de beurre, faire fondre dans une casserole, rajouter la farine (3 cuillères à soupe) puis le lait (environ 1 verre et demi, dépend de ce que vous voulez comme épaisseur)
Pour la sauce tomate :
- 2 boites de conserve de tomate, épices, huile d'olive, mettre tout dans une casserole et faire cuire jusqu'a ce que la sauce épaississe un peu
Cela marche avec tous les ravioli (fourré à la viande ou aux épinards) tant qu'il sont frais, je n'ai jamais essayé avec des raviolis en boite.
Mettre de l'huile d'olive sur le fond du plat, mettre une couche de sauce tomate, aligner les raviolis sur la sauce, et alterner jusqu'a qu'il n'y ai plus de ravioli.
Recouvrir la dernière couche de ravioli par de la sauce tomate ou de la béchamel.
Si vous mettez de la béchamel il faut alterner sauce tomate et sauce béchamel. Déposer le fromage rapé sur la dernière couche de sauce tomate ou de béchamel. Vous pouvez aussi mettre du fromage à chaque fois que vous mettez une couche de sauce mais ça fait un peu (trop) lourd. Rajouter du basilic, ou des herbes de Provence.
Enfournez à 190°C pendant 30 min. (surveiller le temps en fonction de la taille du plat).
Bon appétit !