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Cuisine Etudiant

Lasagne de Ravioli

Léa Dumont

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Carnivore


Note :

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Ingrédients

1 boite de Ravioli frais pour 2 personnes
Sauce Tomate
Fromage rapé
Huile d'olive
(optionnel : Sauce Béchamel, basilic)

Matériels

1 Plat
four
Casserole

Préparation

Pour la sauce béchamel : (optionnel)
- 2 cuillère à soupe de beurre, faire fondre dans une casserole, rajouter la farine (3 cuillères à soupe) puis le lait (environ 1 verre et demi, dépend de ce que vous voulez comme épaisseur)
Pour la sauce tomate :
- 2 boites de conserve de tomate, épices, huile d'olive, mettre tout dans une casserole et faire cuire jusqu'a ce que la sauce épaississe un peu

Cela marche avec tous les ravioli (fourré à la viande ou aux épinards) tant qu'il sont frais, je n'ai jamais essayé avec des raviolis en boite.

Mettre de l'huile d'olive sur le fond du plat, mettre une couche de sauce tomate, aligner les raviolis sur la sauce, et alterner jusqu'a qu'il n'y ai plus de ravioli.
Recouvrir la dernière couche de ravioli par de la sauce tomate ou de la béchamel.
Si vous mettez de la béchamel il faut alterner sauce tomate et sauce béchamel. Déposer le fromage rapé sur la dernière couche de sauce tomate ou de béchamel. Vous pouvez aussi mettre du fromage à chaque fois que vous mettez une couche de sauce mais ça fait un peu (trop) lourd. Rajouter du basilic, ou des herbes de Provence.
Enfournez à 190°C pendant 30 min. (surveiller le temps en fonction de la taille du plat).

Bon appétit !