Temps de préparation : 30 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Printemps | Original | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Commencez par couper les légumes (courgette et carotte) en cubes, les placés dans un bol et les mettre au micro-ondes 2 minutes à 750W avec une pincée de sel et une cuillère à café d'eau (recouvert d'un film plastique).
Entre temps faites bouillir 1 litre d'eau (j'utilise ma bouilloire)
Coupez l'oignon en cubes également et le faire revenir avec 1 cuillère à soupe de beurre, puis une fois bien dorée mettez le riz, laissez revenir environ 5 minutes. Ajouter ensuite les légumes (en ayant préalablement retiré l'eau), le sachet de riz d'or, 2 cuillères à café de fond de volaille et une pincé de poivre, remuez.
Puis ajouter l'eau petit à petit, louche par louche, remuer constamment jusqu'à évaporation. Après évaporation, mettre de nouveau une louche et attendre l'évaporation.
Répéter l'opération jusqu'à ce que le risotto soit onctueux, les grains de riz doivent être fermes et tendres à la fois, donc n'hésitez pas à goûter ! (20 minutes environ).
Et pour finir, dans une petite poêle faites chauffer les lardons, une fois bien doré, égouttés les pour enlever le trop plein de graisses et ajoutés les au risotto !
Voilà la recette est fini, vous n'avez plus qu'a mettre une pincée de persil dans votre assiette et le tour est joué !
Vous pouvez aussi pour les amateurs de fromages, saupoudrer de parmesan, gruyère !
Bon appétit !