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Voici un petit bento rapide à faire pour ceux qui en ont assez de manger au RU ou à la cafet' le midi! :) Composé de boulettes de boeuf Teriyaki à l'ail, d'un onigiri au saumon, d'un onigiri au soja et de légumes sautés au sésame.
1. Couper l'ail en tous petits morceaux (plus ou moins selon les goûts), verser l'ail dans un bol et ajouter le steak haché et une cuillère à soupe de sauce Teriyaki ou sauce soja (pour ceux qui aiment on peu aussi mettre un peu de piment frais). Bien écraser le tout avec une fourchette et bien mélanger. Faire ensuite des petites boulettes du mélange et faire cuire dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que les boulettes soient bien grillées. Réserver.
2. Faire cuire dans un rice-cooker ou dans une casserole un demi verre de riz à sushi, si vous n'avez pas de riz à sushi, faites cuire du riz normal avec plus d'eau pour obtenir une consistance collante.
3. Pour le onigiri au saumon : faire cuire un peu de saumon fumé dans une poêle, une fois cuit, réserver. Prendre un peu de riz cuit dans la main, faire un triangle, recouvrir d'un peu de saumon puis remettre une couche de riz par dessus avant de reformer correctement le triangle. Couper une bande de nori à enrouler délicatement autour.
4. Pour le onigiri au soja : prendre un peu de riz dans un bol, verser une cuillère à soupe sauce soja salée dessus, bien mélanger, puis former un triangle de riz avec les mains. Couper une bande de nori à enrouler délicatement autour.
5. Faire revenir les légumes de votre choix (j'ai choisis un mélange de légumes asiatiques : pousses de bambou, pousses de soja, haricots mange-tout, champignons noirs) dans une poêle à feu doux, une fois qu'ils commencent à cuire arroser d'un peu d'huile de sésame et faire sauter à feu fort, arroser d'un peu de soja.
6. Placer toutes vos préparations dans un Tupperware et déguster chaud ou froid! :)