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Cuisine Etudiant

Poulet au curry (Facile)

Hugo

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1/2 citron
- 15 cl de crème liquide
- 2 càc de curry
- Huile d'olive
- sel/poivre

Matériels

- 1 poêle
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 assiette

Préparation

Tout d'abord, commencez par faire dorer vos blancs de poulet sur une poêle bien chaude avec une càc d'huile d'olive pendant environ 3-4 minutes de chaque coté. Une fois dorés, laisser les refroidir sur une assiette.

Laissez votre poêle sur le feu tout en baissant l'intensité (feu moyen). Émincez l'oignon en fine lamelle et faite le revenir à la poêle sans le faire dorer. En attendant, découpez vos blancs de poulet, qui devrait maintenant avoir refroidi, en petit morceaux.
Retirez les oignons du feu et laissez de coté.

La poêle doit être encore chaude, déglacez là avec le jus d'un demi citron. Ajoutez ensuite le curry afin de le torréfier pour qu'il puisse dégager tous ses arômes. Puis la crème liquide que vous pouvez également remplacez par du lait de coco.
Laissez mijoter quelques minutes, et enfin, incorporez le poulet et les oignons. Salez/Poivrez

Voilà, vous venez de réaliser un délicieux poulet au curry que vous pourrez accompagnez d'un riz basmati.

Bon appétit ! :)

Commentaires

Emma a commenté le 5 nov. 2019 13:02
Délicieux ! Je trouve l’équilibre très bien pour ma part. Très bon avec un poivron rouge également :)
Paul a commenté le 21 juin 2019 23:20
Super recette, rapide facile et très bonne
Mulot a commenté le 12 janv. 2018 13:39
Très satisfaite de cette recette! Je préviens tout de même que l'on sens vraiment bien le citron donc attention à ceux qui aiment le citron seulement en petite dose ( perso moi j'aime bien ) .