Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartes Aux Pommes Maison

Gastronome

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Buffet | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

pour la compote :

- 6 belles pommes ( pour la compote)
- 2 cuillerées à soupe de sucre.
- Parfum au choix cannelle ou vanille.

Pâte brisée:

- 400 g de farine T55
- 200 g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à soupe de sucre

Rosace :

4 à 6 pommes pour la rosace

Matériels

- Mixeur
- Fourchette
- Un four
- Un verre
- Saladier
- Casserole
- Cuillère
- Des mains de préférence, mais avec les pieds ça le fait aussi.

Préparation

Ma recette de tartes aux pommes maison.

Recette pour 2 tartes aux pommes.

Nous allons préparer la compote maison, dans une casserole faire cuire 6 pommes coupées en morceaux avec un peu d'eau et le sucre, y ajouter de la cannelle ou la vanille, puis laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, puis mixer.

Pâte brisée:

Pour préparer la pâte brisée, mettre la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi-verre d'eau jusqu'à obtenir une boule et laisser reposer 20 min si possible, (profitez-en pour regarder un épisode des télétubbies, non j'déconne on a pas fini)

Préchauffer le four à 200°C.

On commence par étaler la pâte dans le moule à tarte, et la piquer à l'aide d'une fourchette (attention les doigts). Puis on dépose une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte.

Éplucher les 6 autres pommes, puis les couper en fines lamelles, puis disposer dans la pâte. (Forcement là on ce dit, il nous prend pour des idiots, forcément s'il nous l'avait pas dit on aurait été tenté de mettre les pommes à côté pour faire joli). On ne sait jamais!! Saupoudrer un peu de sucre roux ^^

Pour la cuisson faire cuire à 200°C pendant 30 min environ.

Ensuite, faire fondre un peu de confiture au choix dans un peu d'eau, puis recouvrir au pinceau les tartes, on y va gentiment (pas comme un bourrin, sinon on va décaler toutes les pommes qui nous ont mis 1 heure à mettre en rosace et là c'est la catastrophe! On jette tout par la fenêtre), cela lui donne un côté brillant ce qui la rend encore plus appétissante.

Bon appétit.