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Cuisine Etudiant

Pièce ludique de crudité en forme de lapin !

Gastronome

Temps de préparation : 45 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédient pour 10 personnes :

- Carotte : 625g
- Champignon : 625g
- Choux Rouge : 625g
- Concombre : 625g
- Tomates pour déco : 2 pièces
- Citron : 4 citrons (2 pour la décoration + 2 pour empêcher que vos crudités ne s’oxyde)
- Persil : 1 botte
- Aubergine : 1
- Œuf : 2
- Vinaigre de vin rouge

Assaisonnement :

Vinaigrette Normale : Pour 10 personnes

- Huile de tournesol : 7 cas
- Vinaigre de vin rouge : 2 cas
- Moutarde : 1 cas
- Sel : ½ cac
- Poivre : ½ cac

- Vinaigrette balsamique : Pour 10 personnes
- Huile d’olive : 7 cas
- Vinaigre Balsamique : 2 cas
- Moutarde : 1 cas
- Sel : ½ cac
- Poivre : ½ cac

Matériels

Ustensile :
- 2 planches (Une pour monter la pièce, Une pour travailler)
- 1 rouleau aluminium
- Râpe
- Couteaux
- Saladier
- Fouet

Préparation

Préparation :

On va commencer par râper les carottes (aller on i va la carotte ça rend aimable), puis émincer les concombres et les champignons (attentions les doigts), puis râper les choux rouges ( On va avoir les petits patoches tout rouges). On oublie surtout pas de citronnée les carottes et les champignons pour éviter oxydation.

On va ensuite préparer les décorations ainsi que les éléments du lapin comme sur la photo ci-dessus ( et dessous) (Si vous décidez d'utiliser d’autres fruits qui ont tendance à s’oxyder, n’oublier pas de les citronnée), puis recouvrir votre deuxième planche d'aluminium.

Vous trouver à partir de cette étape y a comme une odeur? ces normale vous avaient transpiré en râpant les légumes, alors go à la douche! Si vous aviez un robot alors cette phrase ne vous concerne pas, ah la modernité.

Nous allons entame la phase la plus pointue mais en même temps la plus amusantes, celle ou nous allons donnez vie a notre lapin.

Commencer par étaler vos carottes sur la planche recouverte aluminium, puis réaliser la forme du lapin, former 2 boules que vous poserez pour former les joues, ensuite poser les différents éléments que l’on a préparés précédemment.

Dispatcher ensuite le chou et le champignon tout autour, puis former le contour avec les concombres.

Voici pour la pièce montée, si vous vous êtes bien débrouillé ça doit ressembler à la photo.

Si vous souhaitez voir comment faire la pièce montée en vidéo rendez-vous sur mon Facebook ou ma chaîne YouTube vous i trouveraient une pièce similaire faite en crudité.

Pour les vinaigrettes procéder ainsi :

Mélangez la moutarde et le vinaigre. Ajoutez ensuite l'huile progressivement. Mélangez bien, voilà c'est prêt !

J’espère que cette pièce montée vous plaira et satisfera vos convives. Hasta luego