Temps de préparation : 20 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Hiver | Sans gluten | Française
Note :
Le top des recettes en video
Emincer l'oignon très fin. Faire chauffer un fond d'eau (de quoi recouvrir le fond de la poêle) et y ajouter le demi cube de bouillon. Ajouter l'oignon.
Laisser revenir à feu moyen le temps de préparer les autres légumes (baisser le feu si vous voyez que l'eau d'évapore trop vite et que l'oignon crame) :
Eplucher & laver la carotte, la couper en bâtonnets (plus c'est fin mieux ça cuit)
Eplucher & rincer les champignons, les couper en très fines lamelles
L'oignon doit être devenu translucide et avoir pris la couleur du bouillon.
Ajouter les légumes, laisser cuir, toujours à feu moyen-vif, sans couvrir. Rajouter de l'eau s'il n'y en a plus
Couper le poulet en aiguillettes (environ 5 morceaux dans un filet) et l'ajouter dans la poêle.
Assaisonner à votre goût : poivre, sel, tabasco....
Laisser cuire 5 minutes environ (la carotte doit être cuite mais pas démélée, les champignons doivent avoir réduit) jusqu'a ce que tout soit cuit (le poulet n'a pas besoin d'être bien doré).
Ajouter la crème fraîche et mettre à feu fort pour qu'elle réduise (environ 5-10 cl de crème, à votre goût).
Servez bien chaud parsemé d'un peu de ciboulette si vous avez.
Bon appétit!