Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Sucré-salé | Débutant | Française
Note :
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Pour la préparation :
Épluchez vos pommes de terre et on les faits bouillir (On fait attention l’eau chaud ça brûle Oo).
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et l'échalote (Mon étape préférer celle ou on pleure! Non j’déconne), que vous faites ensuite revenir à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive,
Une fois les pommes de terre sont cuites, on va les coupés en lamelles, soit en dés (attention aux doigts malheureux) et en avant Guingamp on les faits dorer dans la poêle pour qu'elles soient croustillantes.
Préparez votre salade verte : lavez et rincez-la (important comme nous les légumes ont besoin d’être laver).
Pour la vinaigrette : On va mettre les fraises dans le vinaigre de cidre, que l’on va laisser mariner un moment, ensuite on va mixer celle-ci et le passé au Chinois (Je sais ceux que vous pensez la, mais ça ne marchera pas) pour enlever les impuretés, cela vous donnera un vinaigre de fraise.
Il ne vous reste plus à faire votre vinaigrette comme une vinaigrette normale, vinaigre + moutarde on mélange puis on ajoute progressivement huile et on assaisonne sel/poivre.
Ensuite on dispose tout cela dans l’assiette en douceur bien sûr pas comme un sauvage, et bon appétit bien sûr.