Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake à la banane et aux amandes

Minucia

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 bananes bien mûres
50g d'amandes en poudre
220g de farine
100g de sucre
100g de beurre demi-sel
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide

Matériels

Saladier
Four
Fourchette
Asiette
Bol
Fouet
Moule à cake

Préparation

Une petite recette bien sympa pour recycler vos bananes trop mûres !

• Préchauffer le four à 180°C

• Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

• Faire fondre le beurre au micro ondes par tranches de 30sec, puis le remuer.

• Mélanger le beurre et le sucre puis y ajouter les oeufs.

• Ajouter le mélange dans le saladier.

• Dans une assiette, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette puis les ajouter à la pâte.

• Ajouter les amandes et la vanille.

• Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et mettre au four pendant environ 50min.

• Savourez chaud ou froid !