Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Les œufs mimosa au thon

Cuisine Gourmande

Temps de préparation : 15 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 7 œufs
- 150 gr de miettes de thon
- 7 c à c de mayonnaise
- Sel
- Poivre

Matériels

1 saladier
1 fourchette
1 couteau
1 casserole
1 cuillère à café

Préparation

1- Faire cuire les œufs dans l'eau pendant 9 min
2- Une fois les œufs cuits, enlever les coquilles
3- Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur
4- Enlever les jaunes d’œufs ( en mettre trois de coter )
5-Dans un saladier écraser les jaunes d’œufs , le thon , et la mayonnaise
6- Salée et poivrée
7- Mettre la préparation dans chaque demi-œufs
8- Écraser les trois jaunes restant avec une fourchette
9- Répartir les jaunes émiettés sur les demi-œufs
10- Servir frais avec une salade en accompagnement