Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Guacamole (purée d'avocats)

Marie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Sauce | Printemps | Été | Sans cuisson | Sud Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 avocats bien mûrs ;
1 oignon blanc ;
1 petite tomate ;
1 cuillère à soupe de jus de citron ;
quelques pincées de sel ;
quelques gouttes de Tabasco (facultatif).

Matériels

1 bol ;
1 fourchette ;
1 cuillère à soupe.

Préparation

1) Couper l'oignon et la tomate en petits dés.

2) Éplucher les avocats et écraser la chair à la fourchette.

3) Mélanger la purée d'avocats, les dés d'oignons et de tomates, le jus de citron et le sel.
Laisser la préparation quelques heures au froid.

Servir frais.
Pour plus de gout, possibilité d'ajouter quelques gouttes de Tabasco.

Bon appétit !