Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas
Note :
Le top des recettes en video
Vous mélangez votre farine avec le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
Vous rajoutez ensuite les jaunes d'oeufs que vous mélangez à leur tour tout en rajoutant le lait. Réservez.
Dans un autre saladier, vous battez vos blancs en neige -> les blancs doivent rester "fixés" au saladier même si vous le retournez. Vous incorporez alors délicatement vos blancs en neige au mélange précédent. La pâte doit être à la fois épaisse et légère.
Vous faites chauffez votre poêle et y faites fondre une noix de beurre. Puis là, hop, c'est parti pour AU MOINS 20 longues minutes de retournage de pancake avant de les déguster.
Et pour le Pancake Cake, un pancake/une couche de nutella/un pancake/une couche de nutella/un pancake/une touche de nutella !