Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Etoile Feuilletée au Saumon d'Aurélie

Joyeusethestar

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
Coulis de tomate
Saumon fumé
Gruyère
Jaune d'oeuf

Préparation

Étalez la première pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur votre plaque de four froide.

La badigeonner de coulis de tomate.

Répartir les tranches de saumon.

Saupoudrez de gruyère.

Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, souder les bords avec du jaune d’œuf en les pinçant avec les doigts sur tout le tour.

Mettre un bol retourné au centre.
- A partir du bol, couper 4 parts égales.
- Puis couper chaque part en 2.
- Puis couper chaque nouvelle part encore en deux. Vous obtenez 16 parts

Prenez deux lanières côte à côte et les tourner vers l’extérieur, les faire se rejoindre sur la pointe en les soudant.

Retirer le bol, faire des dessins avec la pointe d’un couteau au centre, badigeonner de jaune d’ œuf et cuire 20min à 200°. Attendre 5 min avant de déguster
(l’étoile est fragile si vous la manipulez).

Bon appétit et aussi bon chaud, tiède que froid !!!