Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Boulettes de viande au citron et à la menthe

tlt

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de viande hachée
1 tranche de pain de mie
20g de parmesan
Chapelure
1 citron
3 c.à. soupe de menthe séchée
Huile d'olive
1 pincée de piment de Cayenne

Matériels

Four
Saladier
Bol

Préparation

Si le pain de mie est frais, le faire légèrement griller. L'émietter dans un bol.
Prélever le jus du citron et le verser sur le pain de mie.
Préchauffer le four à 220 degré.
Dans un saladier, mélanger la viande avec le parmesan, le pain, l'oeuf, le citron, une pincée de sel et le piment. Émietter là menthe entre les mains et ajouter à la préparation. Bien mélanger avec les mains.
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.
Verser la chapelure dans le bol.
Former de petites boules de viande et les rouler dans le chapelure. Les disposer sur la plaque. Verser l'huile d'olive sur les boulettes.
Enfourner pour 20 minutes et les retourner à mi-cuisson.