Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Printemps | P'ti dèj | Barbecue | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Faire préchauffer le four à 200°C.
Disposer la pâte feuilletée dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette et enfourner pour la faire pré-cuire. (Pour éviter que les bord de la pâte ne retombent, caler contre les bords des ramequins).
Laissez la cuire pendant que vous pelez les pommes et que vous les coupez.
Sortir la pâte du four, mettre 1 cuillère à soupe de confiture (mûre pour ma part mais ça, c'est selon les goûts). L'étaler de manière homogène sur l'ensemble de la pâte.
Disposer votre tranche de pommes.
Faire fondre le beurre et y ajouter une cuillère à café de sucre vanillé, mélanger et à l'aide du pinceau, badigeonner les pommes. Ajouter enfin la pincée de sel.
L'appareil : Battre l'oeuf avec la crème, ajouter le lait, le reste du sachet de sucre vanillé + un autre. Verser le tout sur les pommes.
Pour finir, saupoudrer de copeaux de chocolat.
Enfournez 30 minutes.
Bon appétit !