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Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes à la confiture !

Morgane Vincent

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | P'ti dèj | Barbecue | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

Une pâte feuilletée
4 petites pommes
De la confiture
1 oeuf
10 CL de crème de fraîche
30 CL de lait
2 sachets de sucre vanillé
10g de beurre
1 carreau de chocolat
1 pincée de sel

Matériels

un four
un plat à tarte
un saladier
un pinceau de cuisine

Préparation

Faire préchauffer le four à 200°C.

Disposer la pâte feuilletée dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette et enfourner pour la faire pré-cuire. (Pour éviter que les bord de la pâte ne retombent, caler contre les bords des ramequins).

Laissez la cuire pendant que vous pelez les pommes et que vous les coupez.

Sortir la pâte du four, mettre 1 cuillère à soupe de confiture (mûre pour ma part mais ça, c'est selon les goûts). L'étaler de manière homogène sur l'ensemble de la pâte.

Disposer votre tranche de pommes.

Faire fondre le beurre et y ajouter une cuillère à café de sucre vanillé, mélanger et à l'aide du pinceau, badigeonner les pommes. Ajouter enfin la pincée de sel.

L'appareil : Battre l'oeuf avec la crème, ajouter le lait, le reste du sachet de sucre vanillé + un autre. Verser le tout sur les pommes.

Pour finir, saupoudrer de copeaux de chocolat.

Enfournez 30 minutes.

Bon appétit !