Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins dorés aux amandes

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
75 g de sucre
225 g de farine
2 cuillères à café de levure
50 g de beurre
20 cl de lait
miel (1 cuil à soupe)
cannelle (1 cuil à café)
amandes effilées
chocolat blanc

Matériels

moules à muffin
1 bol
1 four

Préparation

Dans un grand bol, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite, ajouter la farine et la levure chimique.
- si la farine est tamisée, ce sera plus facile ensuite pour mélanger sans grumeaux -

Faire fondre le beurre (20 sec au micro-onde) et l'incorporer au mélange.

Verser le lait tout en mélangeant délicatement, afin d'obtenir une préparation lisse.

A la fin, ajouter le miel et la cannelle dans la pâte, et mélanger.

Remplir les moules beurrés (ou rempli d'un moule en papier) de la moitié de la préparation.
Incorporer les morceaux de chocolat blanc, et recouvrir de pâte.

Saupoudrer d'amandes effilées.

Cuire au four à 180° pendant 20 min.

Bon appétit !