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Commencez par la sauce hollandaise: sur le feu, au bain marie, mélangez au fouet le beurre, le jaune d’œuf, le jus de citron et les épices pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe puis réservez.
Dans une casserole, porter à petite ébullition de l'eau et y ajouter le vinaigre blanc (ne surtout pas saler l'eau, cela empêcherait le pochage de l’œuf). Cassez votre œuf dans un petit récipient (jamais directement dans la casserole). Avec une cuillère, formez un tourbillon dans la casserole et y plonger l’œuf au milieu (sur feu doux ou moyen, jamais à grosse ébullition). Laissez l’œuf cuire pendant 2 à 2 minutes 30. Une fois l’œuf cuit, récupérez le délicatement avec une cuillère et déposez le sur du papier absorbant. NB: si vous utilisez cette recette pour faire plusieurs œufs Bénédicte, ne jamais pocher plusieurs œufs à la fois dans la même casserole.
Couper votre muffin anglais (ou le pain rond que vous aurez choisi) et toastez le au grille pain. Étalez une pointe de beurre sur l'une des moitié, disposez une tranche de jambon repliée puis par dessus votre œuf poché. Salez, poivrez puis arrosez de votre sauce hollandaise chaude.
C'est prêt et idéal pour un petit déjeuner copieux ou un brunch!