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Cuisine Etudiant

Marbré complètement zebré

Anaïs Gaudillier

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Difficile

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

25 cl d'huile de tournesol
10 cl de lait demi écrémé
250g de sucre
4 œufs
300g de farine
2 cuillères à café de levure
25g de cacao
1 sachet de sucre vanillé

Matériels

Deux saladiers
Deux cruches ou récipients avec un bec
Fouet
Balance
Casserole
Bol

Préparation

Aujourd'hui je vous propose la recette de mon gâteau zébra

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
1. Mélanger les œufs avec le sucre
2. Ajouter le lait puis l'huile
3. Diviser la pâte en deux parts égales
4. Dans une préparation, ajoutez 175g de farine, 1 cuillère à café de levure et le sucre vanillé
5. Dans la seconde, ajoutez 125g de farine, 1 cuillère à café de levure et les 25g de cacao
6. Graisser un moule et y déposer des cuillères de pâte en alternant les couleurs (une blanche à la vanille, une noire au chocolat et ainsi de suite), la pâte s'étale d'elle même.
7. Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Miiiam...

Commentaires

Mika Tahara a commenté le 31 mai 2016 12:14
@Ket Ly oui c'est la même technique, des cercles concentriques et un cure-dent :)
Ket Ly a commenté le 30 mai 2016 18:14
On watermable la pâte pour obtenir ces beaux motifs ?
@Mika très réussi
Cuisine Etudiant a commenté le 25 avr. 2016 09:42
@Mika : Magnifique ! :-)
Mika Tahara a commenté le 24 avr. 2016 23:01
Cuisine Etudiant a commenté le 25 mars 2016 14:54
S'il est aussi bon que beau, ça promet :)