Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Sucré-salé | Française
Note :
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Préparation du hachis :
Tout d'abord il faut peler et couper 5 pommes en morceaux. Puis dans une casserole faîtes mijoter les morceaux de pommes avec les 2 cuillères à café de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne une compote. A la fin de la cuisson rajouter les 15 cl de cidre. Puis réservez sur le côté.
Pendant ce temps faites cuire les pommes de terre en morceaux pendant environ 35/40 minutes.
Couper le magret de canard fumé en fines tranches. Il faut compter environ 50 grammes de viande par personne.
Une fois les pommes de terre prêtes, écrasez les à la fourchette dans un saladier. Puis rajouter les 15 cl de lait et les 2 cuillères à café de crème fraîche. Terminez la purée en l’assaisonnant à votre goût (ne pas trop mettre de sel car le magret de canard fumé va en rajouter).
La compote est prête, le magret est coupé en tranches, la purée est terminée, il ne reste donc plus qu'à monter le hachis.
Montage du hachis :
Faites préchauffez votre four à 210°C
Au fond des plats individuels mettre une couche de compote
Rajoutez dessus 2 étages de tranches de magret de canard fumé
Rajoutez de la purée pour recouvrir le tout
Ajoutez quelques morceaux de pommes (préalablement coupés avec la pomme qu'il restait) sur le dessus
Enfournez pendant 25 minutes à 210°C
Vous pouvez accompagner votre hachis d'une salade ou de quelques morceaux de pommes passés dans le beurre. Bon appétit :D