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Cuisine Etudiant

Tarte de potimarron

Joséphine gg

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Halloween


Note :

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Ingrédients

1 potimarron
1 oignon
25 cl de crème semi-épaisse
1 pâte brisée
2 œufs
100g de lardons fumés
Huile
sel, poivre

Matériels

casserole
couteau
poêle
four
moule à tarte
saladier

Préparation

- Cuire le potimarron préalablement découpé. Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau du potimarron, elle apporte du goût à la préparation et se ramollis à la cuisson.
- Ecraser le potimarron cuit pour en faire une purée et laisser refroidir le temps de faire le reste de la préparation.
- Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle.
- Faire revenir l'oignon découpé en lamelle avec les lardons fumés jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
- Dans le saladier, mélanger la purée de potimarron, l'oignon, les lardons fumés, les œufs, la crème semi-épaisse, le sel et le poivre.
- Etaler la pâte brisée dans le moule.
- Mettre le mélange sur la pâte et étaler pour avoir une couche uniforme.
- Mettre au four pendant 30 min à 200°C.

Servir chaud ou tiède avec une salade verte, en petit part pour une entrée ou en grande part pour un plat !