Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soba sucré-salé aux légumes

Eloïse Princet

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Sucré-salé | Micro-ondes | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- Nouilles de soba
- Une courgette
- Une carotte
- Sauce soy sucrée
- Un peu de sel

Matériels

- Une casserole
- Un cuit-vapeur (optionnel)
- Une cuillère en bois

Préparation

- Commencez par peller et couper vos légumes en rondelles. Puis, mettez-les à cuire. Pour ma part, j'utilise un cuit-vapeur qui va au micro-ondes. Si tel est votre cas, faites cuire les légumes pendant 10 minutes à 900 watts, après les avoir légèrement salés.

- Lorsque vos légumes sont presque cuits, faites bouillir l'eau de vos nouilles dans une casserole assez grande (tout comme les légumes, n'oubliez pas de la saler très légèrement). Puis, faites cuire vos nouilles pendant 3 minutes. Une fois que celles-ci sont cuites, égouttez-les.

- Remettez les nouilles dans la casserole, puis ajoutez vos légumes cuits. A feu doux, mélangez les deux ingrédients, puis ajoutez trois à quatre cuillères à soupe de sauce soy sucrée. Continuez de mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien incorporée dans le mélange.

- Une fois cela fait, servez le tout dans un bol ou une assiette creuse. Bon appétit!