Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet Curry avec lait de coco

Charles Landeau

Temps de préparation : 35 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Asiatique | Indienne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

-4 blancs de poulet
-1 oignon jaune
-1 boîte de tomates cerises
-1 poivron jaune et 1 poivron rouge
-Pâte de curry rouge (ça se trouve en supermarché)
-1 petite brick de lait coco
-1 filet d'huile (ajoutez une noisette de beurre si vous voulez)
-Sel, Poivre
A servir avec du riz basmati

Matériels

- 1 plaque en bois pour les découpes
-1 couteau
-1 poelle assez profonde

Préparation

- Commencez par émincer vos blancs de poulet, ainsi que votre oignon (bien sûr, nettoyez bien votre couteau et votre plaque en bois par la suite)

- Dans votre poêle assez profonde, introduisez d'abord votre oignon émincé et vos tomates cerises (à feu assez doux). Faites revenir ceci seul pendant 5 minutes environ

- Dans cette même poêle, introduisez, ensuite, vos émincés de poulet (encore à feu assez doux), faites les revenir pendant 5 minutes environ

-Ensuite, versez une cuillère de pâte de curry rouge dans votre poulet, qui prendra une couleur rouge. Dans le même temps, dans un bol, versez votre lait de coco et introduisez-y une cuillère à soupe (voire deux, comme vous voulez) de curry rouge. Mélangez et votre lait de coco va prendre la couleur du curry rouge.

-Versez votre préparation à base de lait de coco dans votre poêle où est en train de mijoter tranquillement vos émincés de poulet, ainsi que vos oignons et tomates.
Laissez mijoter à feu doux, le temps de faire cuire votre riz basmati. Assaisonnez bien.