Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Sucré-salé | Fromage | Original | Française
Note :
Le top des recettes en video
La farce :
- Dans un plat à gratin, disposer les figues incisées en croix. Dans chaque figue mettre un morceau de beurre et saupoudrer de sucre.
- Enfourner 20min à 200°C
- Une fois les figues fondantes, couper les en dés.
- Faire doré les tranches de bacon, les couper en dés et les ajouter aux figues.
La sauce :
- Faire chauffer dans une casserole la crème liquide et le gorgonzola coupé en dés.
- Confectionner les mezzalunas : découper des ronds dans la pâte (avec le verre) et déposer une cuillère de farce au centre replier en demi lune et souder les bords à l'aide d'une fourchette.
- Les plonger dans l'eau bouillante 4 à 5min
- Servir avec la sauce (et un peu de persil).