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Cuisine Etudiant

Mezzalunas Figues-Bacon, sauce Gorgonzola

juliette

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Fromage | Original | Française


Note :

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Ingrédients

pâte de raviolis fraîche (si vous la voulez coloré il faut la faire maison)
8 figues
30g de sucre
6 tranche de bacon
50g de beurre
150g de gorgonzola
15cl de crème liquide
sel et poivre

Matériels

1 casserole
1 petit couteau
1 plat a gratin
1 four
1 verre

Préparation

La farce :
- Dans un plat à gratin, disposer les figues incisées en croix. Dans chaque figue mettre un morceau de beurre et saupoudrer de sucre.
- Enfourner 20min à 200°C
- Une fois les figues fondantes, couper les en dés.
- Faire doré les tranches de bacon, les couper en dés et les ajouter aux figues.

La sauce :
- Faire chauffer dans une casserole la crème liquide et le gorgonzola coupé en dés.

- Confectionner les mezzalunas : découper des ronds dans la pâte (avec le verre) et déposer une cuillère de farce au centre replier en demi lune et souder les bords à l'aide d'une fourchette.

- Les plonger dans l'eau bouillante 4 à 5min
- Servir avec la sauce (et un peu de persil).