Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte à la courgette facile

Jaish

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g farine
1 pincée de sel
4 c.s. huile d'olive
1/2 verre d'eau bien froide
3 courgettes
1 œuf
20 cl crème fraîche ou crème soja
1 oignon
emmental ou comté râpé

Matériels

1 saladier
1 grand bol
1 poêle
1 moule à tarte

Préparation

Pour la pâte:
Dans un saladier, verser 250g de farine. Ajouter 1 pincée de sel. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis mélanger avec les doigts pour que l'huile soit absorbée par la farine. Ajouter un peu d'eau (environ 1/2 verre) et travailler jusqu'à obtention d'une pâte. Former une boule et réserver au frais.

Pendant ce temps, pour la garniture, peler les courgettes et l'oignon, les couper en dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Dans un bol, mélanger la crème et l’œuf.

Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Disposer sur la pâte les courgettes, l'oignon, puis la préparation.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant environ 20 minutes à four chaud (180°C, Th. 6).