Temps de préparation : 50 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Printemps | Été | Végétarien | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Pour la pâte:
Dans un saladier, verser 250g de farine. Ajouter 1 pincée de sel. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis mélanger avec les doigts pour que l'huile soit absorbée par la farine. Ajouter un peu d'eau (environ 1/2 verre) et travailler jusqu'à obtention d'une pâte. Former une boule et réserver au frais.
Pendant ce temps, pour la garniture, peler les courgettes et l'oignon, les couper en dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Dans un bol, mélanger la crème et l’œuf.
Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Disposer sur la pâte les courgettes, l'oignon, puis la préparation.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant environ 20 minutes à four chaud (180°C, Th. 6).