Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Indienne
Note :
Le top des recettes en video
Faire tremper les lentilles dans un récipient d'eau froide.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les carottes et la tomates en petits cubes. Faire revenir un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir les oignons puis ajouter les carottes et la tomate et faire cuire 3/4 minutes. Ajouter le curry et le curcuma. Saler, poivrer.
Ajouter ensuite tout le lait de coco et les tomate pelées et écrasées et laisser mijoter en remuant bien.
Ajouter les lentilles au reste du mélange et faire cuire à feu doux pendant 50 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un fond d'eau pendant la cuisson si besoin. Bien vérifier l'assaisonnement.
A la fin de la cuisson, ajouter le jus d'un 1/2 citron et quelques feuilles de coriandre fraîche.
Servir chaud avec du riz ou du poulet par exemple.