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Cuisine Etudiant

Quiche lorraine à l'ancienne

Juliette Perrot

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Buffet | Carnivore


Note :

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Ingrédients

Ingrédients pour votre pâte :
250g de farine
125g de beurre
Oeufs: 1 pièces
1 pincée de sel

Ingrédients pour votre garniture:
25cl de lait
25 cl de creme fraiche
Jaunes d'oeufs: 2 pieces
250 g de Lardons
poivre, muscade

Matériels

un saladier
du papier film
Un cercle à pâtisserie ou un moule
un rouleau à pâtisserie,
une plaque à cuisson,
du papier sulfurisé

Préparation

Dans un cul de poule (saladier) , mettre votre farine, le beurre découpé en plusieurs petits morceaux et votre pincée de sel. Faites glisser votre farine et le beurre du bout de vos doigts en pressant légèrement avec vos pouces pour obtenir un mélange sableu.
Ajoutez vos jaunes d'oeufs pour rassembler le mélange farine-beurre et obtenir une belle boule.
Appuyez avec la paume de la main sur la boule de pâte à plusieurs reprises pour obtenir une pâte homogène.
Mettre à reposer au frigo 20 min au minimum mais je vous conseille une nuit c'est bien meilleur avant de l'utiliser.
Puis étalez votre pâte sur votre cercle ou votre moule à tarte.

Pour votre garniture :
Dans un cul de poule, mélangez vos oeufs avec votre crème, les lardons, la muscade,et votre sel et poivre.
Ne pas rajouter de sel car les lardons sont déjà salés.
Etalez vos lardons au fond de votre quiche puis versez votre préparation sur votre pâte et enfournez four chaud à 180°C pendant 30 min.
Vous pouvez la servir avec une salade verte et rajouter quelques tomates comme sur la photo émoticône smile
Dégustez la chaude, bon appétit ! :)