Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Pâques | Encas
Note :
Le top des recettes en video
Dans le mélange farine-levure, incorporer les sucres, le sel et l'oeuf (réserver un peu de blanc pour la suite). Ajouter le beurre ramolli et travailler le tout en boule. Laisser reposer au frai pendant une heure.
Etaler la pâte au rouleau sur environ 3mm d'épaisseur et découper des bandelettes de 2*6cm. Badigeonner avec le blanc d'oeuf réservé et parsemer d'amandes effilées.
Déposer les bandelettes sur une tôle munie de papier de cuisson et faire cuire au four à chaleur modérée (180°C) pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir.
Assembler les bandelettes 2 par 2 avec le gelée. Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre au bain-marie. Y tremper les extrémités des gâteaux.