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Cuisine Etudiant

Bâtonnets au chocolat

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Pâques | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre ramolli
Gelée de groseille ou framboise
1 pincée de sel
100g de sucre
1 oeuf
75g d'amande effilées
100g de chocolat noir

Matériels

saladier
four

Préparation

Dans le mélange farine-levure, incorporer les sucres, le sel et l'oeuf (réserver un peu de blanc pour la suite). Ajouter le beurre ramolli et travailler le tout en boule. Laisser reposer au frai pendant une heure.

Etaler la pâte au rouleau sur environ 3mm d'épaisseur et découper des bandelettes de 2*6cm. Badigeonner avec le blanc d'oeuf réservé et parsemer d'amandes effilées.

Déposer les bandelettes sur une tôle munie de papier de cuisson et faire cuire au four à chaleur modérée (180°C) pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir.

Assembler les bandelettes 2 par 2 avec le gelée. Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre au bain-marie. Y tremper les extrémités des gâteaux.