Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

emincé de poulet au citron

Ch0u

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Protéiné | Agrumes | Épicé | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 blancs de poulet (vous pouvez prendre du surgelé)
- jus de 2 citrons (ou jus de citron en bouteille)
- 1 oignon
- paprika
- piment en poudre
- sel, poivre et autres épices à votre goût

Préparation

Découper les blancs de poulet en longues et fines lamelles.

Les saupoudrer généreusement de toutes les épices (sel, poivre, piment, paprika, etc), puis les mettre dans un petit recipient et couvrir de jus de citron. Si le récipient a un couvercle, vous pouvez agiter pour bien tout mélanger.

Pendant que vous laissez reposer le poulet, hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Lorsque l'oignon a une belle couleur ambrée, égoutter le poulet (sans l'essuyer, ça enlèverait le goût) et le faire revenir avec l'oignon dans la poêle. Si les lamelles sont bien fines, quelques minutes suffisent.

Servir accompagné de salade ou de riz blanc.

Commentaires

glandeuse a commenté le 7 juin 2017 09:22
délicieux!
Emmaqui a commenté le 3 nov. 2013 16:22
Je tente ca se soir ! :)