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Cuisine Etudiant

Mijoté de chou rouge

Lucie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Sans gluten | Débutant | Régime


Note :

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Ingrédients

- un chou rouge
- un gros oignon jaune
- deux belles pommes
- 1/2 verre de vinaigre de vin
- 1/2 verre de vin blanc (facultatif)
- bouquet garni
- une cuillère à soupe de cassonnade
- huile d'olive ou beurre

Matériels

- casserole

Préparation

- faites chauffer l'huile ou le beurre dans une grosse casserole et ajoutez-y l'oignon émincé, faites le dorer quelques minutes
- épluchez les deux pommes, coupez les en petits morceaux et ajoutez-les aux oignons
- effeuillez et coupez en morceaux le chou et ajoutez-le à la préparation
- ajoutez le vinaigre, le vin et le bouquet garni et laissez réduire un peu
- ajoutez la cassonade et laissez cuire jusqu'à ce que le chou soit cuit

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre suivant vos goûts (au four, sautées...etc)