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Cuisine Etudiant

Pain moelleux maison

Lucie

Temps de préparation : 15 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : P'ti dèj | Brunch | Buffet | Végétarien | Débutant


Note :

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Ingrédients

150 ml de lait végétal
200 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de miel
1 sachet de levure boulangère sèche
220g de farine T65
200g de farine d’épeautre
80g de son d'avoine
1 cuillère à café de sel

Matériels

four
deux saladier

Préparation

- Mélangez dans un saladier le lait, l'eau, le miel et la levure puis laisser reposer une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, mélangez dans un deuxième saladier les farines, le son d'avoine et le sel
- Incorporez deux cuillères à soupe du mélange sec au mélange liquide en fouettant et faites cela jusqu'à vider tout le mélange farine dans le premier saladier (vous finirez certainement par mélanger à la main)
- La pâte doit être un peu collante, pétrissez quelques minutes avec vos mains puis couvrir le saladier de film alimentaire ou d'un torchon et laissez reposer la pâte durant 1h30 dans un endroit à l'abri des courants d'air, la pâte doit doubler de volume
- Une fois de temps de pause terminé, préchauffez votre four à 210°C
- Étalez la pâte sur une table farinée et divisez la en deux puis en 5, formez de petites boules
- Répartissez les boules sur une grille avec du papier cuisson, humidifier un peu la pâte et ajoutez les graines de votre choix (lin, sésame, pavot...etc) sur les boules pour les décorer.
- Enfournez pour 15-20 min (selon vos goûts en matière de cuisson du pain)
- Sortez le pain du four et laissez le refroidir avant de déguster!

Vous avez ainsi du pain maison, que vous pouvez personnaliser selon vos goûts (différentes farines) et pour moins cher qu'en boulangerie!

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 22 avr. 2016 15:38
Magnifique !