Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake au citron moelleux

Philippine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Zeste de 2 citrons jaune
170 grammes de beurre
170 grammes de farine
170 grammes de sucre en poudre
3 œufs battus
La moitié d'un sachet de levure chimique

Pour le sirop :
100 grammes de sucre
Jus de 2 citron

Matériels

Saladier ou récipient
Moule à cake
Petite casserole

Préparation

Dans un récipient, type saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre.
Râpez les zestes de citron et les ajouter au mélange.
Battre les œufs et les ajouter un par un au mélange. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole versez le jus de deux citrons et 100 grammes de sucre. Mélanger sur feu vif.

Quand le cake est cuit verser le sirop sur le cake.
Démoulez le cake au bout de 10h afin qu'il soit moelleux.