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Cuisine Etudiant

Boulettes de Boulgour et pomme de terre

Guylaine Beren

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de pommes de terre
200 g de boulgour
500 ml de bouillon de légumes
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'origan haché
2 cuillères à soupe de persil haché
50 g de fromage blanc
1 oeuf
1 - 2 cuillères à soupe de farine
sel
poivre du moulin
paprika
L'huile pour la friture

Matériels

un saladier ,
une friteuse , ou une poêle
et un peu de patience

Préparation

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez et râpez-les grossièrement.

Portez à ébullition le bouillon avec le boulgour.

Retirez du feu et laissez gonfler pendant 15 minutes.

Épluchez l'ail et l'oignon.

Pressez l'ail et coupez finement l'oignon.

Mélangez les pommes de terre encore chaudes avec le boulgour, l'oignon, l'ail, le fromage blanc, ou yaourt nature, l'œuf, la farine et les herbes.

Saupoudrez de paprika, salez et poivrez. Formez des petites boulettes.

Faites chauffer l'huile. Elle est assez chaude quand des bulles remontent sur la manche d'une cuillère en bois trempée dedans.

Faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.