Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pennes (pâtes) aux Lentilles

Aubreizh'

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Lentilles
Pâtes
Poivre/Sel de Guérande (puisque c'est le meilleur)
Chèvre|Mozza (facultatif)

Matériels

Casseroles

Préparation

Détail : Ce plat peut se préparer à l'avance (pendant mon petit dej) afin de pas avoir à attendre que les lentilles soient prêtent. J'en fais un bon paquet à l'avance. Retour pour le déj', un tour dans le micro-onde / casserole avec un fond d'eau et c'est joué.

Avantages : Très protéiné.

La quantité est en fonction de chacun. Comptez environ 150g de lentilles crues pour 70g de pennes crues.

Cuir les lentilles : Environ 30 minutes.
Cuir les Pâtes à côté, certains puristes font les pates en même temps que les lentilles, mais quand je fais la moitié d'une boite crues, je n'ai pas la place.

Sel-Poivre

Falcultatif : Quand tout est bien fumant, bien chaud (humm..) laisser fondre un peu de chêvre dessus, ou pour le chaud froid, des boulles de mozza !

Bon'ap