Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Les Raffaello - gourmands

Guylaine Beren

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Boisson | Printemps | Été | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

15 Raffaello
300 ml de lait
70 g de sucre
250 g de crème liquide
200 ml de vodka
Noix de Coco émiettée (optionnel)

Préparation

“L’état sera chaud, l’été sera chaud“ disait-on à la fin des années 70. Il sera bientôt là, les soirées près du barbecue ou sur la plage. Ce cocktail sera une bonne idée pour bien finir le repas. Et vous aurez des allures de pro avec cette présentation ! Attention cependant, ce n’est pas un dessert et nous vous recommandons donc de le consommer avec modération. Bonne soirée !

Déballez les Raffaello dans un saladier.

Ajoutez le lait et le sucre et mixez le tout.

Versez ensuite la crème liquide et la vodka puis mélangez.

Versez votre cocktail dans un pichet.

Astuce : Pour une jolie présentation, mettez de la noix de coco émiettée dans une petite assiette. Trempez le bord de votre verre à Martini dans du lait puis dans votre coupelle de noix de coco. Vous obtenez ainsi un joli glaçage.