Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lentilles aux saucisses fumées

Julie Mabile

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de lentilles vertes sèches
4 saucisses fumées
150 g de lardons
2 carottes
1 gros oignon
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 cube de bouillon de légumes

Matériels

Grande casserole

Préparation

Faire fondre les lardons dans la casserole pendant 2 min

Ajouter les oignons et les carottes coupées en petits morceaux. Laisser revenir 5 min.

Ajouter ensuite le thym et le laurier, le cube de bouillon et les lentilles.

Ajouter le double de volume des lentilles en eau.

Laisser mijoter à feux doux (ça ne doit pas bouillir) pendant 20 min.

Ensuite, ajouter les saucisses et laisser mijoter pendant 20 min.

Poivrer avant de servir.

Bon appétit!

Commentaires

Florosie a commenté le 27 mars 2022 10:57
recette simple, rapide et très goûteuse. Tout le monde aime saucisse lentilles :)
Cédric Chaillot a commenté le 3 nov. 2018 19:16
Cédric Chaillot a commenté le 3 nov. 2018 19:16
Super la recette, merci ;)
Foufou reno a commenté le 19 oct. 2018 20:20
Cathy Cat a commenté le 24 sept. 2018 20:18
stéphane a commenté le 8 août 2018 08:12
Merci!