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Cuisine Etudiant

Risotto facile aux porc.

Claire Bourgeois

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

500g d'hachis de porc
2 oignons
2 cube de bouillon de poulet
400 g de riz risoto
Eau
1 noisette de beurre
sel
poivre
100 g de parmesan
Gruyère
Laurier

Matériels

Planche à couper
Poêle ou casserole
Spatule

Préparation

Faites revenir les oignons préalablement découpé en dés avec une noisette de beurre.
Une fois ces derniers colorés ( un peu roux), rajouter le hachis de porc. Avec une spatule hacher le pour en faire des petits morceau.
Si vous avez du laurier à porter de main vous pouvez en rajouter. Cela donnera un peu plus de gout.
Quand la viande est coloré ( légèrement rosée) ajouter le riz spécial risotto recouvrez le d'eau avec le bouillon de cube (faites le auparavant chauffer dans un bol au micro onde pour qu'il soit fondu). L'eau doit juste dépasser de 1 cm du riz. Ajouter le sel et le poivre selon votre gout. Remuer de temps en temps. Pour que le plat soit prêt il faut que le riz est bu l'eau. Et voila il n'y a plus qu'a déguster avec un peu de gruyère pour les gourmands si vous le souhaitez !
Bonne ap