Temps de préparation : 15 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Débutant
Note :
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Laver le citron et détailler les zestes. Coupe le chèvre frais en petits dés et réserver.
Dans une casserole à fond épais, faire revenir doucement l'échalote ciselée dans la cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'elle est devenue transparente, ajouter le riz et le laisser cuire en remuant constamment jusqu'à ce qu'il devienne lui aussi translucide.
Ajouter ensuite une louche de bouillon bien chaud. Laisser absorber avant de versez une autre louche. Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Quand le riz est cuit et encore un peu humide, arrêter la cuisson, retirer le risotto du feu puis lier avec le chèvre. Le faire fondre en le mélangeant au riz. Ajouter les zestes de citron et servir.